Selasa, 05 Mei 2015

Resep Tradisional Kue Basah

Berikut Merupakan Resep Tradisional Kue Basah
Bahan utama :
  • 600 ml santan dari 1 btr kelapa
  • daun pandan secukupnya
  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr sagu kanji
  • 1/4 sdt Garam atau secukupnya
  • 1/4 sdt vanili atau secukupnya

Bahan B :
  • Daun pisang secukupnya untuk bungkus
  • Pisang raja/kepok secukupnya, potong serong

Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan utama
  2. Masaka sambil diaduk hingga mengental. 
  3. Jika sudah mengental matikan api.
  4. Ambil 2 sendok makan adonan lalu letakan di atas daun pisang lalu dibungkus jangan lupa masukan terlebih dahulu potongan pisangnya.
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Sajikan selagi hangat agar lebih nikmat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar